ЖАССО ТУР:вход в систему ЖАССО ТУР:вход в корпоративную почту
Сейчас на сайте: 1
1
0
Русский English
199 предложений для отдыха!
  3D ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР
Степной кочевник 
  ИНДИВИДУЛЬНЫЙ ПОДБОР ТУРА!

Опрос



Где Вы предпочитаете отдыхать?
Всего ответов: 644

  ИЩУ ПОПУТЧИКА!


Поиск авиабилетов и отелей



 Сравните цены на авиабилеты!

Мобильные приложения
Hotellook—отели по всему миру (iPhone,iPod,iPad)
Aviasales—авиабилеты дешево (iPhone,iPod,iPad)
Aviasales—авиабилеты дешево (Android)


Курсы валют

00:0000:00
0.000.00
0.000.00
0.000.00




Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования
Сейчас на сайте: 1
1
0

© 2025 ЖАССО-ТУР



jassotour@yahoo.com

info@jassotour.ru ЖАССО ТУР: корпоративная почта
Cледите оперативно за новостями нашего сайта!
Встречайте Android приложение «Мои сайты»!


Туристский этнокомплекс Степной кочевник
Перейти на сайт: http://etnoatsagat.ru

НАШИ НОВОСТИ



2013 » Март » 28

28.03.2013
Невероятные, но предсказуемые приключения француза в Забайкалье




Оказалось, что сотрудник туристической фирмы Шарль Бартолин разрабатывал новый маршрут по России и Японии под названием «В погоне за солнцем». Но по дороге выбрал неудачную компанию, чтобы выпить: трое находились в федеральном розыске

В поезде Владивосток-Новосибирск французу предложили выпить, после чего поездка обрела гораздо более экзотический характер, нежели он планировал.

Как стало известно журналистам, 32-летнего Бартолина отправили в командировку по Японии и России из-за его фамилии — руководство туристической фирмы решило, что у Шарля русские корни. Кроме того, мужчина холост и не имеет детей, а значит, некому будет и переживать из-за его длительного отсутствия. При этом начальство не смутил тот факт, что Бартолин не только не знает русского языка, но и на английском говорит не вполне уверенно.

Маршрут «В погоне за солнцем» начался в Токио. Туда Бартолин прибыл из Парижа самолетом. Ознакомившись с достопримечательностями, сотрудник турфирмы улетел во Владивосток. Там он сел на поезд номер семь, следовавший до Новосибирска, чтобы сойти на третьи сутки после отправления в Иркутске. Бартолину предстояло погулять по берегам Байкала, затем улететь в Москву и оттуда уже — в Париж.

Сначала всё шло по плану. Но в поезде Бартолин совершил оплошность: на вторые сутки он согласился выпить с четырьмя попутчиками из соседнего купе. Как выяснилось позднее, собутыльников француз выбрал не самым удачным образом. Все они ранее были судимы, а трое на момент знакомства находились в федеральном розыске по подозрению в различных преступлениях, совершенных в Магадане.

На каком языке общались участники застолья, неизвестно. Однако, когда поезд приблизился к станции Сбега, новые знакомцы как-то сумели объяснить Бартолину, что спиртное закончилось и что именно он должен купить еще. То ли француз выскочил по собственной инициативе, то ли его вытолкнули из вагона, но в итоге он оказался на улице в трико, футболке и тапочках. При этом в Сбеге даже не было стоянки — поезд просто замедлил ход.

Было ли всё произошедшее случайностью или же соседи нарочно ссадили с поезда доверчивого иностранца, неизвестно. Так или иначе, поняв, что Бартолин уже не вернется, один из его попутчиков не преминул воспользоваться ситуацией. Он вынул деньги из барсетки иностранца, а саму барсетку спустил в унитаз.

Трудно сказать, что могло ожидать в Сбеге обычного полураздетого бородатого мужчину в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Возможно, его «приютили» бы в изоляторе местного отделения полиции. Но Бартолина, вероятно, спас французский язык. Полицейские смекнули, что дело попахивает международным скандалом, и постарались встретить гостя по высшему разряду. Замёрзшему на 20-градусном морозе иностранцу выдали бушлат и форменные ботинки, после чего он был препровожден в гостиницу райцентра Могоча. Поскольку с общепитом в райцентре оказалось трудновато, сотрудницы полиции на протяжении нескольких дней носили Бартолину домашнюю еду.

Когда же француз пришел в себя, то пообщался с полицейскими на ломаном английском. Дальнейшее урегулирование ситуации было делом техники: о Бартолине сообщили французским дипломатам, четверых его собутыльников задержали (одного по подозрению в краже борсетки, троих в связи с нахождением в розыске), а уцелевшие вещи француза доставили в Могочу.

Маршрут «В погоне за солнцем», правда, пришлось скорректировать: из райцентра представитель турфирмы отправился не в Иркутск, а в Екатеринбург, где 29 марта его встретят представители консульства Франции.

На прощание иностранец оставил полицейским письменную благодарность «за профессиональные действия и чуткое отношение к людям, попавшим в беду». А устно добавил, что очень полюбил Забайкальский край, и пообещал обязательно вернуться в эти места, но уже не пить с незнакомыми людьми.


Просмотров: 1037 | Добавил: moder | Рейтинг: 5.0/1

Отзывы: 0   (оставить отзыв)